Примерное время чтения: 3 минуты
40

В Петербургском медицинском университете усилили охрану

Молодой китаец, вошедший в здание, не вызвал подозрения у охраны, его просто приняли за обычного студента, говорят сотрудники Петербургского государственного медицинского университета. Каждого студента проверить просто невозможно.

Между тем сами студенты на университетском форуме подняли вопрос охраны. По их сообщениям, это уже не первый случай, когда на их преподавателей нападают в стенах родного вуза, пишет БИА.

Некоторые уверены, что никакая охрана с металлоискателем не сможет предотвратить преступление. «Скальпель взял с собой и пошел головы резать. Что, скальпель - такая диковинная вещь в мединституте?», – пишут на университетском форуме.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова (бывший 1-й Ленинградский медицинский институт им. академика И. П. Павлова) — основан в 1897 году как Санкт-Петербургский женский медицинский институт.

С 1945 года в университете осуществляется обучение иностранных студентов. Более 1600 граждан из 65 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки получили дипломы врачей, и более 350 врачей из иностранных государств прошли подготовку на рабочих местах, специализацию, клиническую практику или последипломную подготовку, аспирантуру.

22 ноября в вузе произошло чудовищное убийство. В приемной кафедры терапии Первого петербургского медицинского университета обнаружено обезглавленное тело 59-летней женщины, которая работала секретарем заведующей кафедры терапии.

Убийцей оказался бывший студент вуза, 27-летний гражданин Китая Сюй Цин, пишет АиФ. Молодой человек уже сознался в чудовищном преступлении. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Выяснилось, что китаец прибыл в Санкт-Петербург 17 ноября по туристической визе. По данным СКП, что Сюй Цин ранее обучался в университете, но был отчислен 11 ноября 2009 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

По словам задержанного китайца, он мстил за свое отчисление из вуза. Почему в качестве жертвы он выбрал секретаря кафедры, на которой даже не учился, для сотрудников университета остается загадкой. Сюй Цинн заявил, что убил женщину ножом, отрезанную голову завернул в пакет и унес с собой. Подозреваемый не помнит, где оставил «страшный груз».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах