Примерное время чтения: 2 минуты
43

Новгородского предпринимателя обязали демонтировать рекламную вывеску

Администрация Великого Новгорода обратилась в Арбитражный суд Новгородской области с иском к ИП Жукову А.Б. о демонтаже самовольно установленных рекламных вывесок (5 штук, с изображением продуктов питания и текстом «круглосуточно, осень, продукты»), ремонте места их размещения и восстановлении остекления оконных проемов.

ИП Жуков в августе прошлого года обратился с просьбой разрешить ему установку рекламных вывесок по ул. Б.Московская, 66. Ему отказали, ссылаясь на федеральный закон № 38-ФЗ «О рекламе», по которому рекламные конструкции фирмы обязаны согласовывать с органами местного самоуправления, и на решение Градостроительного совета, в который входят уважаемые в городе специалисты в области архитектуры и дизайна городской среды, истории и культуры. Решение гласит, что рекламно-информационные конструкции в исторической части города должны быть выполнены в виде объемных букв или декоративных элементов, чтобы не загружать фасады домов и не нарушать их внешний вид.

В феврале уже нынешнего года ИП Жукову было предписано самовольно установленные вывески демонтировать, за собственный счет отремонтировать места их размещения.

До сих пор предприниматель вывески не демонтировал, администрация была вынуждена обратиться в суд.

В итоге - решением от 13 ноября суд обязал индивидуального предпринимателя А.Б.Жукова в трехмесячный срок со дня вступления решения в силу демонтировать вывески, отремонтировать места их размещения и восстановить остекление оконных проемов за свой счет.

Как пояснили АиФ в пресс-службе администрации города Великий Новгород, это второй из поданных и выигранных администрацией исков к предпринимателям. На очереди – еще группа заявлений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах