Примерное время чтения: 2 минуты
29

Матвиенко хочет исключить Петербург из списка исторических поселений, ссылаясь на Псков

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила в адрес председателя правительства Владимира путина письмо, в котором просит исключить вверенный ей город из списка исторических поселений, составленного 29 июля прошлого года.

В список, включая Петербург, вошли 40 городов России. Статус исторического поселения обязует согласовывать с Росохранкультурой градостроительные планы и регламенты, даже те, что уже прошли одобрение местных властей.

По мнению Валентины Матвиенко, такой подход является «избыточным» в городе, что историческая застройка занимает всего четверть площади. Согласования с Росохранкультурой требуют «пересылки колоссальных объемов документации и даже в случае застройки пустыря на окраине формально меняет соотношение свободных и незастроенных территорий».

Также в Смольном упирают на то, что реализация тотальной охраны города «влечет не только прекращение реализации инвестиционных проектов, но и остановку всей градостроительной деятельности».

«Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня», – цитирует текст письма БалтИнфо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах