Примерное время чтения: 3 минуты
86

Стрелявший в актера Владимира Вдовиченкова может получить срок

Дорожная ссора, закончившаяся стрельбой из травматического пистолета, произошла в Москве на прошлой неделе. Известный российский актер Владимир Вдовиченков, управляя автомобилем «Audi Q7», не поделил дорогу с водителем джипа «Nissan X-trail» при проезде по узкой Композиторской улице.

Владелец автомашины «Nissan X-trail», водитель которого стрелял в актера Театра имени Вахтангова Владимира Вдовиченкова, установлен. Им оказался глава администрации Одинцовского района Николай Кондратюк. В момент инцидента управлял автомобилем сын чиновника Глеб Кондратюк, сообщает РИА Новости.

Спор между двумя водителями за право проехать первым обернулся стрельбой из травматики. Кстати, на записи видеокамер отчетливо видно, что  Владимир Вдовиченков вышел из машины и первым ударил своего оппонента, после чего вернулся за руль.

В ответ молодой человек вытащил травматический пистолет, подошел к «Ауди» актера и выстрелил в открытое боковое стекло водительской двери несколько раз. Вдовиченков получил травмы и был вынужден обратиться в 1-ю градскую больницу. Водитель джипа с места ЧП уехал.

Стрелявший может быть привлечен к ответственности - уголовной или административной. Это будет зависеть от тяжести причиненных актеру травм. Об этом РИА Новости сообщил эксперт лицензионно-разрешительной системы ГУВД Москвы.

«Во-первых, угрозы жизни Кондратюку, на мой взгляд, не было для применения травматического пистолета. Во-вторых, он стрелял в сидящего в машине человека, который уж тем более ему ничем уже не угрожал. И следующее, попадание в область лица», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что при попадании в область лица, головы, в глаза, шею и пах пуля травматического оружия способна причинить не только тяжкие травмы, но и смерть потерпевшему. С места происшествия оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения. В настоящее время материалы проверки по данному инциденту направлены в прокуратуру.

Из-за травм актеру Вдовиченкову пришлось пропустить несколько дней съёмок в новом сериале «Однажды в Ростове», где у него одна из главных ролей. Съёмки были приостановлены и начнутся 23-го ноября. Володя выйдет в кадр 28-го, передают «Вести».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах