18

Станции Кольцевой линии московского метро самые криминогенные

Сотрудники Управления милиции на Московском метрополитене составили рейтинг самых криминогенных станций. В него вошли практически все многолюдные станции Кольцевой линии, сообщает сайт ГУВД по Москве.

Возглавляют рейтинг «Комсомольская», «Проспект Мира», «Курская», «Новослободская» и «Киевская». Самыми безопасными линиями стали Филевская и Люблинская, где меньше всего зарегистрировано преступлений.

Заместитель начальника криминальной милиции Управления милиции на Московском метрополитене подполковник милиции Сергей Желтков заявил, что самым распространенным преступлением в метро остается кража. Чаще всего в этом замечены приезжие из стран СНГ.

В прошлом году за кражи в подземке были задержаны около 300 человек. Из них 110 россиян, 16 украинцев, 10 граждан Абхазии, 13 - Грузии, 51 приезжий из Узбекистана и 42 из Таджикистана. Есть и цыгане. Стали чаще попадаться карманники из Украины и Азербайджана.

В течение года в московском метрополитене регистрируется примерно 3 тысячи преступлений. На фоне мировой статистики – это немного. Считается, что московское метро наиболее безопасно по сравнению с другими подземками.

В последнее время ситуация несколько накалилась и в метро зазвучали выстрелы из травматического оружия. В октябре в вагоне поезда на станции «Чкаловская» произошла массовая драка со стрельбой из травматики с участием приезжих из Дагестана. Пострадали три человека.

Многие преступления в вагонах поездов раскрывается по «горячим следам», благодаря системам безопасности, установленным в столичной подземке, таким как «экстренный вызов» и видеоконтроль, которыми оборудованы все станции метро и переходы.

Для усиления безопасности начали монтировать камеры видеонаблюдения и в вагонах. Они уже установлены во всех метропоездах на трех линиях - Сокольнической, Кольцевой и Замоскворецкой. И эта работа продолжается.

Для защиты от карманников организованы тайные милицейские патрули, в которых задействовано около 70 оперативников в штатском. Они ведут охоту на воришек по всем станциям метро. За последние месяцы смогли задержать около 100 карманников и 20 грабителей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах