50

В Москве на «Третьяковской» кавказцы устроили драку с фанатами

На станции московского метро «Третьяковская» произошла драка между кавказцами и футбольными фанатами, пишет РБК. Как заявляют очевидцы, несколько выходцев из кавказских республик вступили в конфликт с фанатами. «Досталось» и пытавшимся разнять дерущихся сотрудникам ОМОН.

Ранее сообщалось, что около 19 часов возле выхода из метро «Третьяковская» собралась толпа из нескольких сотен выходцев из республик Кавказа. Однако никаких конфликтов не возникло и собравшиеся разошлись. Сейчас здесь все спокойно. Рядом с выходами из метрополитена стоят сотрудники милиции, которые проверяют документы у вызывающих подозрение молодых людей.

Милиция задержала за правонарушения 1 тысячу 207 человек. У них изъято 200 ножей, семь единиц травматического оружия. По предварительным данным, пострадали порядка 30 человек, госпитализированы пять. По информации ГУВД, в настоящее время серьезных стычек в столице не отмечается. У многих задержанных изъято травматическое и холодное оружие. Мероприятия по пресечению беспорядков продолжаются.

По информации Интерфакса, около станции метро «Пролетарская» собралась толпа агрессивной молодежи. Агрессивно настроенные молодые люди пьют пиво и громко кричат, отпуская нецензурные реплики в адрес прохожих. Из-за скопившейся толпы затруднен доступ на станцию метро.

Московская милиция усилила меры безопасности на станциях метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская» в связи с сообщениями о возможных столкновениях ультрас и кавказцев. Задействованы бойцы ОМОН, а также несколько вооруженных сотрудников милиции.

Магазины, рестораны и торговые палатки в прилегающем к станции районе продолжают работать в обычном режиме. Вблизи станций метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская» больших скоплений молодых людей пока не замечено. Обстановка в Москве в районе станции метро «Аэропорт» спокойная. Обстановка в центре Москвы находится под контролем.

Движение «Славянская сила» не провоцирует стычки на улицах Москвы, его активисты выступают лишь в качестве наблюдателей, утверждает лидер движения Дмитрий Демушкин. По его информации, ближайшие к метро «Киевская» отделения милиции забиты задержанными, сообщает Интерфакс.

Уроженцы северокавказских республик через сеть Интернет договорились в 18 часов 15 декабря провести акцию у торгового центра «Европейский» в ответ на несанкционированный митинг, состоявшийся 11 декабря на Манежной площади.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах