22

Названы самые горячие и холодные линии московской подземки

Как сообщает  РИА Новости, средняя температура воздуха на этих станциях достигает отметки в плюс 31 градус. По данным на вчерашний день, средняя температура воздуха на станциях Замоскворецкой линии метро составляет 31,1 градуса. На ней, соответственно, расположены и самые «горячие» станции – «Речной вокзал», «Водный стадион», «Сокол», где температура не опускаются ниже плюс 33 градусов.

 

На Таганско-Краснопресненской линии средняя температура на стациях равна 31 градусу. Самые «горячи станции» - «Кузьминки» и «Рязанский проспект». Там воздух раскалился до 32 градусов тепла.

 

Самая прохладная линия подземки - Кольцевая. На ней температура не превышает 26,6 градусов. Относительно прохладно на Калининской линии – там средняя температура всех станций не превышает 27,9 градуса тепла.

Ранее сообщалось, что московский метрополитен не планирует устанавливать кондиционеры на станциях из-за их неэффективности. Сейчас в метро находится более 400 точек воздухозабора и воздуховыброса. В течение часа вентиляционные установки перерабатывают более 55 миллионов кубометров воздуха и обеспечивают трехкратный воздухообмен на всех станциях метро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах