Примерное время чтения: 2 минуты
41

В московском метро задержанные избили сотрудника милиции

Около 19.00 на станции «Южная» милиционер задержал двух пьяных пассажиров - 22-летнего Рустама З. и 21-летнего Владимира С. Страж порядка попытался доставить в комнату милиции, находящуюся на станции. Однако молодые люди напали на милиционера, избили его и скрылись.

- Постовой был направлен в больницу № 7 с сотрясением головного мозга, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. Следственным отделом по расследованию преступлений на московском метрополитене проводится проверка по факту избиения милиционера.

Станция московского метрополитена «Южная» была сдана в эксплуатацию 8 ноября 1983 года в составе участка «Серпуховская» - «Южная». Глубина её заложения составляет 10 метров, а ежедневный пассажиропоток – 53000 человек. Станционный же пассажиропоток по входу и выходу равен 37000 и 48000 человек.

На станции московского метрополитена «Южная» расположены два вестибюля, ведущие на Днепропетровскую, Кировоградскую и Сумскую улицы. За самой же станцией находятся тупики, которые до продления «Серпуховско-Тимирязевской» линии до станции «Пражская» использовались для оборота составов. Сегодня же они применяются для ночного отстоя составов и для их технического обслуживания.

Свод станции метро «Южная» украшен декоративными светильниками, а пол выложен геометрическим орнаментом из чёрного и серого гранита. В центре станционного зала можно отдохнуть на скамейках, которые чем-то напоминают небольшие пароходы. Путевые стены станции облицованы мрамором тёплых и холодных тонов.

Архитектурно-художественное оформление станции «Южная» посвящено теме «Природа Подмосковья». Боковые стены зала декорированы мозаичными панно, гармонично сочетающимися с мраморными вставками, рисунки которых имитируют льющуюся воду, пишет karta-metro.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах