26

Новгородский областной суд отказал экс-мэру Боровичей в УДО

Великий Новгород, 14 августа – АиФ-Северо-Запад. Новгородский областной суд рассмотрел жалобу защиты на решение Валдайского районного суда, который в июне отказал в УДО экс-мэра Боровичей Александра Костюхина.

Бывший чиновник был приговорен за злоупотребления к 3,5 годам колонии и отбывает наказание в колонии под городом Валдай.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Леонида Степанова, решение районного суда оставлено без изменения. По его словам, на это решение могло повлиять то обстоятельство, что его подзащитный провел в колонии сравнительно небольшой срок.

Коллегия Новгородского областного суда сегодня огласила только резолютивную часть решения. После получения полного текста сторона защиты примет решение о дальнейших действиях.

Ранее сообщалось, что в 2006-2007 годах Костюхин и его заместители Анжелика Коваленко и Виктор Сергеев, без проведения обязательных конкурсов заключили ряд договоров по благоустройству города с бизнесменом и сыном мэра Алексеем Костюхиным.

Алексей Костюхин получил из городского бюджета более 12 миллионов рублей. Кроме этого, Костюхин-старший и Сергеев в нарушение законодательства передали ему муниципальную технику на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Чиновники вину не признали. Процесс по делу Костюхина, Коваленко и Сергеева начался в Боровичах 17 мая 2010 года. Во время процесса суд неоднократно удалял Костюхина из зала в связи с некорректным поведением.

25 августа прошлого года суд приговорил Костюхина к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Коллегия Новгородского областного суда 22 марта снизила срок наказания Костюхину до 1,5 лет, Коваленко и Сергееву - до одного года четырех месяцев условно.

Жена осужденного экс-мэра, бизнесмен Марина Костюхина 4 марта 2012 года победила на выборах главы администрации Боровичского района, который является в Новгородской области крупнейшим по численности населения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах