17

Глава УВД по Томской области не собирается в отставку

Начальник УВД по Томской области Виктор Гречман заявил, что, несмотря на общественное мнение, пока не намерен подавать в отставку, сообщает «Интерфакс». Милицейский чин добавил, что сначала лично должен разобраться в ситуации.
Губернатор Томской области Виктор Кресс пообещал наказать виновных, сообщает пресс-служба главы региона. «Эта трагическая ситуация не останется безнаказанной», - заявил  чиновник.  По мнению главы региона, этот вопиющий случай должен стать серьезным поводом для проведения кардинальной кадровой чистки УВД, изменения системы кадровой работы в управлении.
Ранее сообщалось, что после смерти журналиста рапорты об увольнении подали    заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности,   начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования,   начальник медицинского вытрезвителя, где произошла трагедия.
Обвинение в совершении преступления предъявлено арестованному 26-летнему милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву, который полностью признал себя виновным.
Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщает РБК.
Как передает РИА Новости, результаты медицинской экспертизы, которая определит причину смерти томского журналиста избитого в медвытрезвителе, будут готовы как минимум через две недели. Только после этого будет решаться вопрос о том, по каким статьям УК будет в дальнейшем выдвигаться обвинение против бывшего милиционера.
В настоящий момент Митаев находится в следственном изоляторе. После инцидента он уволен из органов. Медвытрезвитель, в котором произошло ЧП, во вторник был закрыт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах