На процессе по делу вооруженного нападения на инкассаторскую машину и похищении денег, проходящем в суде Ленинского района Перми, государственный обвинитель попросил для обвиняемого Шурмана 9,5 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА Новости.
Дмитрию Худякову обвинение просит назначить наказание в виде девяти лет колонии строгого режима. Для Елены Шурман (жена инкассатора) - семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, для Салимжанова - два года условно с испытательным сроком также в два года и штрафом в 30 тысяч рублей.
Ранее АиФ писал, что 25 июня 2009 года в Перми один из трех инкассаторов (36-летний Александр Шурман), перевозивших деньги Сбербанка РФ, угрожая оружием, заставил остановить автомобиль, после чего перенес мешки с деньгами (250 млн. рублей) в стоявшую рядом машину, в которой находились его сообщники.
Своих коллег он запер в автомобиле, после чего скрылся. 30 июня Шурман был пойман. Правоохранительные органы Перми возбудили по факту ограбления уголовное дело по статье 162, ч.4, УК РФ (разбой). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 15 лет.
19 октября Шурману было предъявлено обвинение. Также, предъявлены обвинения ещё трем фигурантам дела - жене инкассатора Елене Шурман, его тестю Рашиду Салимжанову и водителю Дмитрию Худякову, который, по версии следствия, помогал перевозить и прятать украденные деньги.
Елена Шурман и Дмитрий Худяков обвиняются статье 162. Рашиду Салимжанову предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, в крупном размере) и статье 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.