34

Кассация осужденного экс-мэра Боровичей рассматривается в суде

В четверг коллегия Новгородского областного суда рассматривает кассацию по делу экс-мэра города Боровичи Новгородской области Александра Костюхина.

Судом первой инстанции бывший чиновник приговорен за злоупотребления к 3,5 годам колонии, сообщает РИА Новости.

В 2006-2007 годах Костюхин и его заместители Анжелика Коваленко и Виктор Сергеев, без проведения обязательных конкурсов заключили ряд договоров по благоустройству города с бизнесменом и сыном мэра Алексеем Костюхиным.

Алексей Костюхин получил из городского бюджета более 12 миллионов рублей. Кроме этого, Костюхин-старший и Сергеев в нарушение законодательства передали ему муниципальную технику на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Чиновники вину не признали. Процесс по делу Костюхина, Коваленко и Сергеева начался в Боровичах 17 мая 2010 года. Во время процесса суд неоднократно удалял Костюхина из зала в связи с некорректным поведением.

25 августа прошлого года суд приговорил Костюхина к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

В качестве дополнительного наказания суд лишил экс-мэра на три года права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Костюхин, находившийся на свободе под залогом в 3 миллиона рублей, был взят под стражу в зале суда.

Коваленко суд приговорил к двум годам и шести месяцам колонии (условно), а Сергеева - к трем годам (условно) с тем же дополнительным наказанием, что и у Костюхина. Приговор по делу оспорили все участники процесса.

Отмечается, что жена осужденного экс-мэра, бизнесмен Марина Костюхина 4 марта 2012 года победила на выборах главы администрации Боровичского района, который является в Новгородской области крупнейшим по численности населения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах