Примерное время чтения: 2 минуты
44

Новгородские фирмы, не убирающие снег с закреплённых территорий, будут наказывать

Вчера в администрации Великого Новгорода состоялось первое заседание штаба по обеспечению своевременной и качественной уборки территорий Великого Новгорода предстоящей зимой.

По словам заместителя главы администрации Александра Уткина, прогнозы на предстоящую зиму обещают обилие снега и морозы не хуже, чем минувшей зимой. Чтобы учесть опыт прошлого года, создан штаб, который будет оперативно решать проблемные вопросы уборки территорий, вывоза снега, борьбы с сосульками.

Уже сейчас, сообщил Уткин, ответственные службы переводятся в режим зимней уборки города – снегопад был, хотя и незначительный, заморозки тоже – значит, пора подсыпать песок, где это необходимо, и выполнять другие виды зимней уборки.

Было отмечено, что «бесхозных» территорий в плане уборки снега в этом году не будет: «ничейные» территории закреплены, «городские» тротуары поручены прилегающим управляющим организациям, междомовые проезды вменено поручено убирать юридическим лицам совместно. Значит, будет с кого спросить. «Спрашивать» будут контрольно-административное управление, комитет по управлению ЖКХ и МУ «Городское хозяйство».

К концу октября обещают окончательно определиться с возможностью эвакуации транспорта, чтобы ничто не мешало зимой убирать снег с дорог. Достигнута договоренность с ГИБДД о том, что в случае необходимости снегоуборочную технику будет сопровождать машина с «мигалкой».

В плановом порядке штаб будет собираться ежемесячно, здесь будут называть фирмы и предприятия, не справляющиеся со своими обязанностями по уборке снега, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Новгородской области.

О том, как убирается город зимой, Александр Уткин ежедневно будет докладывать мэру Великого Новгорода на аппаратном совещании.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах