Примерное время чтения: 2 минуты
27

«Наши» подрались с активистами ЛДПР во время акции против тонированных стекол

Представители движения «Наши» сегодня в центре Москвы «проверяли» автомобили на предмет соответствия тонировки стекол новому техническому регламенту. Акция началась с парковки здания Госдумы.

На каждый автомобиль с чрезмерной тонировкой лобового и передних боковых стекол активисты «Наших» наклеивали специальный стикер «Гюльчатай, открой личико». Но «благородное дело» закончилось потасовкой.

Как сообщают «Вести ФМ», у здания Госдумы появилось порядка 20 человек, у которых в руках были стикеры диаметром до 15 сантиметров. На стоянку они попали без проблем.

Водители служебных автомобилей, не стесняясь в выражениях, выказывали свое недовольство действиями «Наших» и тут же отклеивали наклейки. Были попытки стикеры перелепить на куртки активистов движения.

На выходе со стоянки дорогу «Нашим» преградили активисты ЛДПР, заявив, что те занимаются вандализмом. Была предпринята попытка отобрать у «Наших» листовки и стикеры, после чего завязалась драка. Но дерущихся достаточно быстро разняли, и «Наши» ретировались под крики активистов ЛДПР.

По свидетельству очевидцев, степень тонировки стекол авто участники акции определяли на глазок. Всего на припаркованные у Госдумы автомашины было наклеено порядка 50 стикеров «Гюльчатай, открой личико».

Проверить тонировку стекол автомобиля может только сотрудник ГИБДД, имеющий при себе специальный сертифицированный прибор для определения прозрачности.

Оценивать степень прозрачности лобового и передних боковых стекол автомобиля на глаз, только на основании личного мнения, категорически запрещено. Светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол - не меньше 70%. Тонировка задних стекол никак не регламентируется.

С 23 октября в России вступил в силу закон, запрещающий незаконную тонировку лобового и передних боковых стекол автомобиля. За чрезмерную тонировку водителю придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах