Примерное время чтения: 2 минуты
77

Архангелогородцы считают, что памятник Петру работы Церетели городу не подходит

Голосование было открыто в пятницу. Пока в опросе приняли участие 496 человек. Большинство опрошенных склоняется к мнению, что памятник городу не подходит – за этот вариант проголосовали 258 человек. Ещё 127 человек считают, что памятник должен быть перенесён из Москвы за счёт бюджета столицы. 51 человек склоняется к мнению, что памятник Петру неплохо смотрелся бы на Мосеевском острове в Соломбале. Ещё 38 человек придерживаются мнения, что памятнику самое место на острове Кего в центре города. 17 человек выразили желание, чтобы памятник стоял на Бревеннике у Новодвинской крепости. В порт Экономия памятник поместили бы 5 человек.

Напомним, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что гигантской скульптуре Петра в центре столицы, в километре от Кремля, не место. Готовность забрать памятник себе выразили несколько городов, в том числе, Архангельск. Мэр Архангельска Виктор Павленко направил Ресину письмо с просьбой передачи памятника столице Поморья.

После этого городские власти решили провести опрос среди населения, чтобы выяснить – а нужен ли памятник жителям Архангельска.

«Пока мы не получили ответа от мэрии Москвы на наше письмо с предложением об установке памятника Петру I работы скульптора Зураба Церетели в Архангельске. Но какое бы решение не приняла мэрия Москвы, для нас в первую очередь важно мнение горожан. Поэтому мы решили провести опрос архангелогородцев, которые могут высказать свое мнение о том, где можно разместить памятник и нужен ли он нашему городу», - рассказал Павленко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах