Примерное время чтения: 2 минуты
51

Мэрия Архангельска решила спросить мнения горожан о переносе из Москвы памятника Петру I

«Пока мы не получили ответа от мэрии Москвы на наше письмо с предложением об установке памятника Петру I работы скульптора Зураба Церетели в Архангельске, - рассказал мэр столицы Поморья Виктор Павленко. – Но какое бы решение не приняла мэрия Москвы, для нас в первую очередь важно мнение горожан. Поэтому мы решили провести опрос архангелогородцев, которые могут высказать свое мнение о том, где можно разместить памятник и нужен ли он нашему городу».

Принять участие в опросе можно на информационном интернет-портале МО «Город Архангельск.

Напомним, что мэр Архангельска Виктор Павленко направил и.о. мэра Москвы Владимиру Ресину письмо с предложением об установке монумента Петру I работы Зураба Церетели в Архангельске.

В письме, в частности, говорится, что, учитывая историческое значение деятельности Петра Великого и вклад Архангельска на протяжении трех веков в становление и развитие Военно-морского флота страны, мэрия Архангельска готова рассмотреть возможность установки памятника Петру I работы скульптора Зураба Церетели в столице Поморья в рамках Договора о сотрудничестве между префектурой Центрального округа Москвы и мэрией Архангельска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах