Примерное время чтения: 2 минуты
118

В Москве и Петербурге атмосферное давление превысило норму

Атмосферное давление в Москве накануне поднялось до 765 мм ртутного столба. Это рекорд дня за последние сорок лет. Как заявила «Вестям ФМ» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, сегодня атмосферное давление в столице еще остается очень и очень высоким. Стрелки барометров не опустятся ниже показаний 763 мм ртутного столба.

По словам специалиста, ситуация начинает меняться с уходом антициклона, который обеспечивал ясную погоду. Атмосферное давление уже начинает падать. В течение субботу оно понизится до 757 мм ртутного столба, к концу воскресного дня уйдет в пределы нормы – 747-748 мм ртутного столба.

Рекордно высоким атмосферное давление держится не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Сегодня и завтра в Северной столице атмосферное давление будет еще очень высоким. Сегодня оно находится на уровне 778 мм ртутного столба при норме 760 мм. В субботу атмосферное давление понизится до 772 мм, но это по-прежнему значительное превышение над нормой. В воскресенье давление упадет до нормы – 758-760 мм ртутного столба.

В начале следующей недели атмосферное давление и в Москве, и в Петербурге будет падать стремительно, и ожидает не просто пониженное, а очень низкое давление. Поэтому надо быть готовыми, говорит Елена Волосюк.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах