Новость по теме
В Коми приставы насильно воссоединили бывших супругов
В Карелии объявились лжеприставы, которые ведут себя нагло и даже угрожают потенциальным жертвам милицией. Как рассказали АиФ в пресс-службе карельского управления судебных приставов, первый случай появления лжеприставов в республике был зафиксирован в сентябре 2008 года. Тогда на пороге комнаты общежития в Кондопоге, которую занимали отец с сыном, появились люди в форме. Они представились судебными приставами и приступили к описи имущества, пригласив представителя общежития и предъявив хозяевам комнаты служебные удостоверения.
Что интересно, отец и сын не являлись должниками, и судебных решений в отношении этих граждан не выносилось. Естественно, что они пребывали в полном недоумении и пытались остановить действия людей в форме, но лжеприставы пригрозили вызвать милицию, если хозяева окажут им сопротивление. Аферисты, представившиеся приставами, забрали все документы на оргтехнику, бытовую технику и пообещали вернуться. Но граждане обратились в отдел судебных приставов, где выяснилось, что у кондопожских приставов к ним нет никаких претензий.
Также имели место случаи получения жителями Карелии от "лжеприставов" sms-сообщений о том, что им необходимо срочно уплатить долг, хотя эти граждане должниками не являлись. Данные случаи взяты на контроль Управлением ФССП России по Республике Карелия, а сообщения о таких фактах направлены в правоохранительные органы.
В пресс-службе напоминают, что взыскать долги с человека можно только имея на руках судебное решение. При уплате долга наличными деньгами судебный пристав-исполнитель обязан выписать и выдать вам на руки заверенную гербовой печатью Управления квитанцию с указанием полученной суммы долга. Если он этого не делает, у вас есть все основания полагать, что перед вами лжепристав.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть