15

В Карелии появились лжеприставы

В Карелии объявились лжеприставы, которые ведут себя нагло и даже угрожают потенциальным жертвам милицией. Как рассказали АиФ в пресс-службе карельского управления судебных приставов, первый случай появления лжеприставов в республике был зафиксирован в сентябре 2008 года. Тогда на пороге комнаты общежития в Кондопоге, которую занимали отец с сыном, появились люди в форме. Они представились судебными приставами и приступили к описи имущества, пригласив представителя общежития и предъявив хозяевам комнаты служебные удостоверения.
Что интересно, отец и сын не являлись должниками, и судебных решений в отношении этих граждан не выносилось. Естественно, что они пребывали в полном недоумении и пытались остановить действия людей в форме, но лжеприставы пригрозили вызвать милицию, если хозяева окажут им сопротивление. Аферисты, представившиеся приставами, забрали все документы на оргтехнику, бытовую технику и пообещали вернуться. Но граждане обратились в отдел судебных приставов, где выяснилось, что у кондопожских приставов к ним нет никаких претензий.
Также имели место случаи получения жителями Карелии от "лжеприставов" sms-сообщений о том, что им необходимо срочно уплатить долг, хотя эти граждане должниками не являлись. Данные случаи взяты на контроль Управлением ФССП России по Республике Карелия, а сообщения о таких фактах направлены в правоохранительные органы. 
В пресс-службе напоминают, что взыскать долги с человека можно только имея на руках судебное решение. При уплате долга наличными деньгами судебный пристав-исполнитель обязан выписать и выдать вам на руки заверенную гербовой печатью Управления квитанцию с указанием полученной суммы долга. Если он этого не делает, у вас есть все основания полагать, что перед вами лжепристав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах