Примерное время чтения: 2 минуты
68

Покушение на «Деда Хасана» будет разбираться на воровской сходке

Воровская сходка состоится сразу после выздоровления 73-летнего Аслана Усояна, на которого в Москве было совершено покушение. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

На сходке «Дед Хасан» должен назвать тех, кто стоит за попыткой его убийства. Заметим, что убийство фигуры такого уровня в воровском мире считается «беспределом», и практически никогда не остается без наказания виновных.

Если доводы Усояна будут убедительными, это будет означать, что члены клана, на который укажет «Дед Хасан», становятся изгоями со всеми вытекающими из этого последствиями.

По предположениям правоохранительных органов, сходка пройдет на юге России. Оперативники намерены задержать ее участников для «профилактики», поскольку привлечь к ответственности преступных авторитетов, если только кто-то из них не находится в розыске, фактически не за что.

Заметим, что в день покушения на «Деда Хасана», 16 сентября, в Москве проходила сходка криминальных авторитетов, на которой обсуждались вопросы раздела сфер влияния преступных группировок.

Сходка «воров в законе» и криминальных авторитетов в караоке-баре на Багратионовском проезде, 16, накрыли сотрудники Московского уголовного розыска и департамента уголовного розыска МВД РФ.

Были задержаны 24 участника воровской сходки, среди которых оказались трое «воров в законе». Потом всех отпустили. «Дед Хасан» знал о сходке, но его присутствия на ней не требовалось.

Состояние здоровья «Деда Хасана» после покушения значительно улучшилось. Он уже перевелся из Боткинской больницы в частную клинику, расположенную на территории Российского онкологического научного центра им. Блохина на Каширском шоссе.

Здоровью криминального авторитета ничто не угрожает. Раненый Усоян уже может самостоятельно вставать с кровати, свободно перемещаться по палате и общаться с окружающими. Жизнь его охранника Артура Баграмяна также вне опасности.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах