17

Карельских милиционеров осудили за обман блокадника

У жителя карельского посёлка Деревянка, бывшего блокадника, выпивала жена. И мужчина решил, что в милиции ему помогут избавить супругу от алкогольной зависимости.
«Воспользовавшись доверчивостью старика, стражи правопорядка выманили у него 4 тысячи рублей под предлогом необходимости помещения его супруги в платное специализированное медицинское учреждение, на самом деле намереваясь устроить её на бесплатное лечение», - рассказали "АиФ-Карелии" в прокуратуре республики.
Однако в наркологический диспансер женщину не взяли, поскольку она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Тогда милиционеры отвезли её в РОВД и, составив фиктивный протокол о нарушении общественного порядка, до утра поместили в камеру административно задержанных.
Источник в прокуратуре также сообщил, что уже после возбуждения по данному факту уголовного дела один из обвиняемых учинил пьяный дебош в баре и затеял драку с охранником, угрожая работникам бара убийством и демонстрируя при этом предмет, похожий на боевой пистолет. Этим же предметом он несколько раз ударил охранника по лицу.
Дебошир, которого помимо прочего, суд признал виновным в хулиганстве и угрозе убийством, получил 2 года 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.  Его напарник, не имеющий отношения к конфликту в баре, признан виновным только в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве, совершенном группой по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшему. 
Ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Оба экс-милиционера не могут в течение двух лет занимать должности в государственных и муниципальных органах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах