Примерное время чтения: 1 минута
37

Решение кабмина Украины о назначении Луценко и.о. главы МВД приостановлено судом

Верховная рада 28 января отправила в отставку главу МВД Украины Юрия Луценко за нарушения, допущенные милицией в ходе выборов президента. В тот же день правительство Тимошенко назначило Луценко первым заместителем министра и исполняющим обязанности главы МВД.
Окружной административный суд Киева приостановил решение правительства Украины о назначении Юрия Луценко и. о. главы МВД и первым заместителем министра внутренних дел. Об этом сообщает РБК со ссылкой на депутата парламента от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова.
Депутат подчеркнул, что со дня вступления в силу решения суда, Юрий Луценко в МВД – «обычный гражданин, который не вправе отдавать приказ даже участковому инспектору милиции».
Первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук заявил, что решение Окружного административного суда Киева является незаконным. «Я такого цинизма давно не видел», - сказал он. Корнийчук считает, что правительство Украины не должно исполнять это решение суда.
Как отмечает  podrobnosti.ua, на интернет-сайте правительства не обнародовано  распоряжение о назначении Юрия Луценко и. о. главы МВД и первым заместителем министра внутренних дел. Оно также не было опубликовано в правительственной газете "Урядовий кур'єр" за 29 января.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах