Примерное время чтения: 2 минуты
35

За помощь родственникам главу карельского муниципалитета отдают под суд

В Карелии перед судом предстанет бывший глава Повенецкого городского поселения Медвежьегорского района, обвиняемый в превышении должностных полномочий, мошенничестве с использованием своего служебного положения и покушении на мошенничество.

По данным предварительного расследования, глава поселения, действуя вопреки интересам службы, фиктивно трудоустроил на должность специалиста администрации свою невестку. При этом необходимо отметить, что такой вакансии в администрации не имелось, а невестка не имела необходимого для этой должности образования.

Более полутора лет на основании подписанных обвиняемым табелей учета рабочего времени ей под видом заработной платы и пособий незаконно выплачивались бюджетные денежные средства, всего на общую сумму свыше 97 тысяч рублей.

Кроме того, он незаконно включил своего сына в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий с целью предоставления ему права на участие в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы».

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Медвежьегорский районный суд, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по РК.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах