13

В Таганроге после капремонта рухнула часть здания гимназии им. Чехова

В Таганроге обрушилась часть здания гимназии, где учился Антон Павлович Чехов. Обрушение произошло в строении, служившем гардеробом для гимназистов. Как сообщает Life News, причиной обрушения стали грунтовые воды, разрушившие несущую конструкцию здания.

На капитальный ремонт гимназии из резервного фонда Ростовской области было выделено 18,2 миллиона рублей. Здание мужской гимназии ремонтировали специально к юбилею писателя, празднование которого посетил Президент РФ.

29 января Дмитрий Медведев во время визита в Таганрог осмотрел учебное заведение и остался доволен, тем как хранят культурное наследие на Дону.

- Результатом несовершенного конструктивного решения, а также усиление конструкции без усиления фундамента и стала неравномерная просадка, - заявил заместитель главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Игорь Вибе.

По словам чиновника, ослабление несущей способности основания здания повлекло за собой потерю устойчивости надземных конструкций одноэтажного блока. Сейчас ведутся работы по демонтажу конструкций. К новому учебному году у детей будет новое здание, пообещали в администрации.

Оказалось, что в аппарате губернатора Ростовской области о ЧП в Таганроге еще не знают. - Этого не может быть. Перед юбилеем Чехова все объекты, связанные с ним, приведены в идеальное состояние, - заявила Life News сотрудник пресс-службы областной администрации Евгения Ткачева. - Там все блестит, вы что-то напутали!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах