24

Здание на Лиговском проспекте, в котором обрушились перекрытия, сносить не будут

Принято решение о реконструкции здания на Лиговском проспекте, 145, где 1 сентября произошло обрушение конструкций с восьмого по первый этаж. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству правительства Петербурга.

Проведенный мониторинг показал, что угрозы дальнейшего обрушения аварийного здания нет. Принято решение о проведении противоаварийных мероприятий, которые позволят жителям соседнего дома вернуться в свои квартиры.

На Лиговском проспекте, 145, где в среду произошло обрушение перекрытий 8-этажного дома, побывала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она заявила, что решение о выселении Главного следственного управления при ГУВД Петербурга и Ленинградской области из аварийного здания было принято вовремя.

По оценкам экспертов, износ центральной стены дома составлял 90%. Это выяснилось после снятия декоративных панелей. Валентина Матвиенко сообщила, что подготовлен проект защиты здания на Лиговском проспекте от дальнейшего его разрушения. Ожидается, что до понедельника должно быть проведено усиление конструкции дома для последующего безопасного проживания жителей соседних домов.

Внутренние перекрытия в доме на Лиговском, 145, обрушились в среду, во второй половине дня. За день до ЧП рабочие демонтировали сейфы, которые были частью несущих стен.

Известно об одной пострадавшей 23-летней девушке – работнике магазина, который располагался на первом этаже здания. Она госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Добавим, что в Санкт-Петербурге снят запрет на движение общественного транспорта по Лиговскому проспекту, который был введен 1 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах