17

В Вологодской области с начала купального сезона утонули 37 человек

В связи с понижением температуры купание в водоемах Вологодской области сошло практически на нет. По прогнозам до конца лета большой жары не ожидается, фактически купальный сезон завершается.

В этом году с начала купального сезона утонуло 37 человек, сообщает заместитель начальника Отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Вологодской области Светлана Сереброва.

Это меньше чем в прошлом году на 30%, когда летом были пиковые показатели за последние пять лет. В основном люди тонут в необорудованных местах - 23 человека, из них 80 % находились в состоянии алкогольного опьянения.

В этом году действует 23 пляжа - 14 городских и 9 в оздоровительных лагерях. В этом году администрации муниципальных образований не приложили достаточных усилий, чтобы оборудовать места массового отдыха для населения. И это не смотря на решение КЧС о том, что хотя бы по одному пляжу в каждом муниципальном образовании должно быть принято.

В Вологде впервые за несколько лет был оборудован пляж в «Парке Мира» и затем принят. Плюсом можно назвать и оборудованный пляж в городе Красавино Великоустюгского района, где очень серьезно к вопросу отнеслась администрация поселения. Они изыскали средства на оборудование пляжа, обеспечили его всем необходимым, отмечают в ГИМС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах