21

Матвиенко пригрозила коммунальщикам небом в клеточку

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась встреча губернатора города Валентины Матвиенко и руководителей жилкомсервисов. Градоначальница выразила на встрече неудовольствие ходом ремонта повреждённых прошлой зимой крыш.

В городе отремонтировано 5,5 тысяч крыш. Однако этого недостаточно, считают в Смольном. Часть жилкомсервисов и вовсе не торопится с ремонтом. Это, как сообщает БалтИнфо, ООО «Жилкомсервис 2» Кировского района, «Жилкомсервис 2» Центрального и «Жилкомсервис 1» Петроградского районов. На данный момент они залатали менее 40% поврежденных крыш.

Плохо идёт и комплексная подготовка питерских домов к зиме. В ряде зданий не восстановлен температурно-влажностный режим чердаков и не отремонтированы слуховые окна. Также там не восстановлена теплоизоляция трубопроводов систем отопления, захламлены чердаки и крыши.

Узнав об этом Валентина Матвиенко пригрозила руководителям ЖКС серьёзными мерами:

«Я понимаю, что руководители коммерческих компаний это не акционеры, - обратилась она к собравшимся, - но мы доберемся и до акционеров. Если будете выводить коммунальные платежи населения, не только без бизнеса останетесь, но и окажетесь в местах, не столь отдаленных. Не нужно платить себе сверхзарплаты. Зарплата должна платиться из прибыли, а прибыль нужно заработать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах