Примерное время чтения: 2 минуты
16

Власти Великобритании запретили Анне Чэпман въезд в страну

Как сообщает «Эхо Москвы», британские власти письменно проинформировали Анну Чэпмэн о лишении ее гражданства за шпионскую деятельность. Кроме того, согласно информации МВД Соединенного Королевства, имя 28-летней Чэпмэн решено внести в «черный список» тех, кому воспрещен въезд на Британские острова.

Анна Чэпман получила британское гражданство, выйдя замуж за англичанина Алекса Чэпмана, с которым позже она развелась.

Сразу после начала шумной истории, МВД Великобритании начало расследование с целью решения вопроса о сохранении за Чэпман либо аннулировании ее статуса подданной Соединенного Королевства.

«Министр внутренних дел имеет право лишить лиц, имеющих двойное гражданство, британского паспорта, если это, по мнению главы ведомства, отвечает общественным интересам. Это дело рассматривается в срочном порядке», - заявил тогда представитель МВД страны.

Кроме того, деятельностью «русской шпионки» во время ее четырехлетнего проживания в Великобритании заинтересовались британская спецслужба MI5, которые пытается выяснить, к какой информации имела доступ россиянка, и не нанесла ли она ущерба национальной безопасности страны, отмечает «Взгляд».

Отметим, что на прошлой неделе, адвокат россиянки заявлял, что после высылки из США в Россию его клиентка собирается приехать в Британию.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах