26

В Свердловской области игра на крыше склада закончилась гибелью двух детей

Трагедия произошла в селе в селе Поташка на территории заброшенного склада местного РАЙПО. Дети играли на крыше здания, над которой очень низко провисают провода линии электропередачи.

Известно, что пятеро детей не старше 12 лет решили проверить, что будет, если взяться голыми руками за провода. Предложивший это 10-летний Антон Кобяков вызвался быть первым. Удар тока в 220 вольт убил на месте сначала его, а потом и пришедшего на помощь младшего брата Сашу.

Обстоятельства гибели двоих школьников выясняют следователи СКП, передают «Вести». По словам старшего помощник руководителя СУ по связям со СМИ СКП РФ по Свердловской области Александра Шульги, выясняется, какой был доступ, за кем числился склад, кто должен отвечать за безопасность и т.д.

Энергетики заявили, что линия электропередачи над складом расположена по всем правилам, а крыша склада - это не детская площадка.

«Внутренняя проверка проведена. У нас есть все основания утверждать, что провод там размещен по всем действующим правилам», - сказал пресс-секретарь Межрегиональной сетевой распределительной компании Урала Дмитрий Тюхтин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах