25

Задержан очередной участник драки, в которой застрелили фаната «Спартака»

Час назад стало известно о задержании Хасана Ибрагимова, который подозревается в участии в драке на Кронштадтском бульваре в Москве, в которой был застрелен болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Сегодня же был задержан Нариман Исмаилов.

Оба проходят по ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас с ними работают следователи. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следствия об аресте Ибрагимова и Исмаилова, сообщили АиФ в СКП РФ..

По данным следствия, 6 декабря, в 00.30, в милицию поступило сообщение о драке напротив дома №37 по Кронштадскому бульвару, в которой участвовали около десяти человек.

В ходе потасовки 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, который скончался на месте. Его 25-летний спутник Дмитрий Филатов был тяжело ранен в живот. Аслан Черкесов, подозреваемый в убийстве фаната «Спартака», арестован.

Сегодня Егора Свиридова похоронили на Люблинском кладбище. Проститься с 28-летним молодым человеком пришли родные и близкие, а также болельщики московского клуба. Траурная церемония, безопасность которой обеспечивали многочисленные сотрудники милиции, прошла в спокойной обстановке.

В субботу в Москве и Петербурге пройдут несанкционированные митинги в память о Егоре Свиридове. В Северной столице в 12 часов на площади у Театра юного зрителя намерены собраться около 1 тыс. человек, которые намерены потребовать наказать виновных в убийстве.

Это будут не только болельщики, а обычные русские люди. Участники митинга принесут цветы, чтобы почтить память убитого московского болельщика.

В Москве 11 ноября у станции московского метро «Водный стадион» также соберутся люди, чтобы почтить память убитого фаната «Спартака». В этих несанкционированных властями мероприятиях примут участие около 1 тысячи человек.

Она намерены пройти по Кронштадтскому бульвару возле станции метро «Водный стадион» на севере столицы и возложить цветы на месте убийства Егора Свиридова. Еще один митинг фанаты собираются провести в этот же день на Манежной площади в центре Москвы.

«Встреча будет носить культурный характер, это не митинг, не акция с кричалками и погромами, - заявляют организаторы акции. - Возложим цветы, помолчим, подумаем, пообщаемся».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах