Примерное время чтения: 2 минуты
37

Пограничники предотвратили вывоз педофилом из России трех детей

53-летний Сергей Шишкин, ранее судимый за педофилию, работал в одной из московских школ руководителем кино-фото-кружка. Он уговорил двух девочек 15-ти и 16-ти лет и мальчика втайне от родителей поехать с ним в Ялту на съёмки фильма.

Мужчина вместе с детьми был задержан российскими пограничниками на станции Наумовка в электричке Белгород-Харьков. У него не оказалось нотариально заверенного согласия родителей подростков на пересечение госграницы.

Только у одной девочки при себе был паспорт. Вторая девочка вообще числилась в федеральном розыске с 1 августа 2010 года. Дети были доставлены в Белгородский областной реабилитационный центр, где с ними работал психолог. Были установлены их личности, сообщает Интерфакс.

12 октября дети были переданы сотрудникам московской милиции и сейчас находятся в Москве. Одного из подростков забрала мать, передают «Вести».

Пограничники УФСБ России по Белгородской и Воронежской областям не исключают, что подростки предназначались для продажи в рабство или могли «пойти» использоваться, как доноры органов.

Сам Сергей Шишкин ранее привлекался за противоправные действия в отношении несовершеннолетних, в том числе сексуального характера.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах