Примерное время чтения: 2 минуты
47

Детям из Карелии, отдыхающим в лагерях на Кубани, ничего не угрожает

Петрозаводск, 9 июля – АиФ-Северо-Запад. В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели людей в результате наводнения.

По данным СКР, число жертв в Крымском районе увеличилось до 134 человек. В Новороссийске и Геленджике больше тел не обнаружено, таким образом 3 и 9 погибших соответственно.

В результате наводнения погибли 152 человека. На места происшествий дополнительно выехали 80 опытных следователей и криминалистов следственных управлений по Южному и Северокавказскому Федеральным округам СК России.

Также, задействованы эксперты следственного управления по Краснодарскому краю и других регионов, которым предстоит произвести повторный осмотр мест происшествий, установить объем повреждении порядка 4,5 тысяч зданий.

По информации министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, на организованном отдыхе в Краснодарском крае находятся 100 детей, которые прибыли 2 июля в оздоровительный лагерь «Спутник» п. Кабардинка.

С детьми находятся 8 сопровождающих. Детям из Республики Карелия, отдыхающим в оздоровительных лагерях на Кубани, ничего не угрожает.

Эвакуация детей не требуется. В лагере организовано горячее питание, дети обеспечены питьевой водой. Корпуса лагеря пригодны для проживания и не подтоплены. В настоящий момент в лагере отсутствует энергоснабжение, которое планируется востановить в ближайшее время.

Синоптическая обстановка в районе оздоровительного лагеря «Спутник» спокойная. Выезд детей домой планируется по окончанию отдыха 22 июля 2012 года.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия открыт телефон «Горячей линии» - 8 (8142) 79-99-99, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по РК.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах