18

В Архангельске в День музеев рассказали о «Страшном суде»

В выходные двери музеев многих крупных городов России были открыты для своих посетителей ночью. Так музейщики отмечали свой профессиональный праздник. Докатилась эта замечательная традиция и до глубинки Архангельской области. Как рассказали АиФ в Вельске, в понедельник в их районном музее тоже был День открытых дверей.
Во-первых, работали они непривычно долго, до семи часов вечера, во-вторых, посетить все экспозиции музея можно было совершенно бесплатно. Результат оказался впечатляющий. За день музей посетило 165 человек - для маленького Вельска число просто огромное.
В ближайшем будущем сотрудники музея пообещали продолжить подобные эксперименты. Например, 19 июня – накануне местного фестиваля «Кириллов день» и школьного выпускного музей планируют открыть на всю ночь, сообщает корреспондент АиФ.
    
В Государственном историко-архитектурном и художественном музее в Каргополе праздник тоже встретили по-особенному. В воскресенье посетить музей можно было с 6 до 10 вечера. Для посетителей музея приготовили рассказ об одной из самых известных икон музея «Страшный суд», а в музыкальной гостиной послушать старинные романсы, а также программу из шлягеров 80-90 годов.  В этот же день свободный вход был организован и в Областной краеведческий музей Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах