Примерное время чтения: 3 минуты
17

Сегодня будут судить задержанных в Москве организаторов «Дня гнева»

В пятницу в рамках несанкционированной с властями акции на Тверской площади были задержаны лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратник Константин Косякин. Обоих доставили в ОВД «Тверское». Сегодня их доставят в суд.

В отношении обоих составлены протоколы об организации несанкционированного митинга и неповиновение сотрудникам милиции, сообщает Интерфакс. И Удальцову и Косякину грозит до 15-ти суток административного ареста.

Также в ОВД «Тверское» был доставлен еще один организатор акции на Тверской площади Роман Ткач. В отношении него составлен протокол по ст. 20.2 КоАП РФ. После того, как с участника «Дня гнева» взяли обязательство о явке в суд 22 ноября, он был отпущен.

По информации РИА Новости, во время «Дня гнева» травмы получил сержант милиции, сотрудник второго оперативного полка ГУВД Москвы. Один из наиболее активных участников акции ударил стража порядка по лицу зажженным файером.

По подозрению в совершении этого преступления задержан гражданин Торбеев, причисляющий себя к движению «Левый фронт». Сотрудник милиции направлен в медицинское учреждение для оказания помощи. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

На несанкционированный властями митинг пришли до 50 человек. Участники акции намеревались потребовать полноценного расследования нападений на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина и защитника Химкинского леса Константина Фетисова. Милиция задержала 12 участников акции.

Примерно около 19 часов несколько человек развернули листы формата А4 с фотографиями журналиста Олега Кашина. Также на Тверскую площадь подошли несколько человек, требующих решить их проблемы с недостроенным жильем

После разгона участников митинга, до 50-ти человек собрались у ОВД «Тверское», куда доставили активиста движения «Левый фронт» Сергея Удальцова для составления протокола. Они потребовали его освобождения.

Накануне ГУВД по Москве предупредило участников несанкционированного митинга об ответственности за незаконные акции. Было обещано, что в случае провокационных действий московская милиция вынуждена будет принимать адекватные ответные меры, чтобы не допустить нарушений общественного порядка.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах