Примерное время чтения: 3 минуты
36

Чемпион мира «Формулы-1» Дженсон Баттон приедет на Bavaria Moscow City Racing

В этом году свое участие подтвердила команда «Формулы-1» Vodafone McLaren Mercedes. Ее будет представлять действующий чемпион мира в королевских гонках Дженсон Баттон. Кроме того, участие в Bavaria Moscow City Racing подтвердили команды «Ле-Ман» и «Дакар».

В среду, 30 июня, в РИА Новости состоится пресс-конференция Bavaria Moscow City Racing, на которой организаторы официально представят команду «Формулы-1», которая впервые примет участие в показательных заездах вокруг Кремля 18 июля 2010 года.

В центре Москвы во время проведения Bavaria Moscow City Racing ограничат движение, пишет РБК. Автошоу будет проходить на участках Васильевского спуска, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Моховой ул., ул. Охотный Ряд.

Ранее сообщалось, что в июле 2009 года автошоу Bavaria Moscow City Racing собрало около 100 тысяч зрителей. Тогда впервые в Москву приехали сразу три команды «Формулы-1».

Свои болиды представили команды McLaren Mersedes, AT&T Williams и Red Bull Racing. Пилоты Хейки Ковалайнен, Казуки Накаджима и Дэвид Култхард в очередной раз доказали, что не зря носят титул фаворитов королевских гонок.

Стартовав с Васильевского спуска, болиды прошли маршрут протяжённостью четыре с половиной километра вокруг Кремля. Рекорд скорости на московской трассе установил пилот команды Red Bull Racing Дэвид Култхард. Он отметил, что обязательно приедет в Москву ещё раз.

На той же трассе выступили коллекционные спорткары из России, а также раллийная команда «КАМАЗ – мастер».

Автошоу 2009 годе не обошлось без аварии. На бешеной скорости у спорткара «Бугатти» отлетело заднее колесо. Пилот потерял управление и врезался в заграждение. В момент удара в автомобиле находился гонщик и молодая девушка. Никто не пострадал. Bugatti стоимостью более 500 тысяч евро ремонту не подлежит.

Авария, из-за которой почти на час были приостановлены гонки, стала единственным происшествием на показательных гонках «Формулы-1». Эти заезды уже назвали самым зрелищным событием того лета.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах