Примерное время чтения: 2 минуты
33

Первые гонки «Формулы-1» могут пройти под Москвой уже в 2012 году

Строительство гоночной трассы в Волоколамском районе Московской области началось еще в 2008 году, но в прошлом году было заморожено из-за кризиса. Стоимость строительства Moscow Raceway оценивалась в 5,5 млрд. рублей.

Как сообщает Росбалт, выбран новый генеральный подрядчик по строительству гоночного трека - Русско-германское совместное предприятие «Автобан». Автором проекта является знаменитый Герман Тильке, чьи разработки легли в основу большинства существующих спортивных объектов Формулы-1.

Кольцу Moscow Raceway будет присвоена категория FIA grade 1T, что делает его уникальным для России и позволяет проводить здесь соревнования любого уровня вплоть до «Формулы-1». Трасса Moscow Raceway станет не только местом проведения спортивных мероприятий, но и полноценным деловым и развлекательным комплексом.

Предположительный срок реализации проекта – конец 2011 года, сообщает сайт Moscow Raceway. Ранее говорилось о том, что российский этап «Формулы-1» состоится в 2012 году. На его проведение претендуют Москва и Сочи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах