82

В Москве во время автошоу разбился «Бугатти»

На бешеной скорости у спорткара отлетело заднее колесо. Пилот потерял управление и врезался в заграждение. В момент удара в автомобиле находился гонщик и молодая девушка. Никто не пострадал. Bugatti стоимостью более 500 тысяч евро ремонту не подлежит. 

"Да, действительно, стоит бояться российских дорог, это большая опасность", - сказал в интервью РИА Новости исполнительный директор команды "AT&T Williams" Адам Парр. 

Авария, из-за которой почти на час были приостановлены гонки, стала единственным происшествием на показательных гонках "Формулы-1". Заезды уже назвали самым зрелищным событием этого лета. 

Впервые в Москву приехали сразу три команды "Формулы-1". Свои болиды представили McLaren Mersedes, AT&T Williams и Red Bull Racing. Пилоты Хейки Ковалайнен, Казуки Накаджима и Дэвид Култхард в очередной раз доказали, что не зря носят титул фаворитов королевских гонок. 

Стартовав с Васильевского спуска, болиды прошли маршрут протяжённостью четыре с половиной километра вокруг Кремля. Рекорд скорости на московской трассе установил пилот команды Red Bull Racing Дэвид Култхард. Он отметил, что обязательно приедет в Москву ещё раз, как только в России будет проходить "Гран-при" в гонках "Формулы-1". 

Хейкки Ковалайнен, пилот команды "Макларен Мерседес": Я рад впервые оказаться в России. В Москве действительно очень красиво, как и заверяли мои товарищи, ранее здесь бывавшие. Уличные заезды для меня - это что-то совсем новое, и должен признаться, что мне безумно понравилось погонять вокруг Кремля. Такая возможность может быть раз в жизни. 

Казуки Накаджима, пилот команды "Уильямс": Я здесь проехал на болиде образца 2007 года. Именно эта машина открыла мне дорогу в "Формулу-1". Именно на ней я провел свой первый Гран-при. И вот я снова за рулем автомобиля, который так много значит для меня. Одним словом, вы понимаете, насколько мне было приятно проехать на этой машине, да еще и в таких великолепных условиях, цитирует гонщика Российская газета. 

На той же трассе выступили коллекционные спорткары из России, а также раллийная команда "КАМАЗ - мастер".

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах