32

Страховщики могут оплатить поврежденное ограждение, но не разбитую «Бугатти»

Организаторы шоу, с участием показательных гонок пилотов команд  "Формулы-1" в Москве,  могут обратиться в страховую компанию за выплатами за поврежденное ограждение, но не за машину, сообщил РИА Новости  представитель страховой компании "Ростра".
Подобного заявления в компанию пока не поступало. Сам спортивный автомобиль, который был серьезно поврежден, в компании не застрахован. Комментарии организаторов "Формулы-1" в Москве РИА Новости получить не удалось.
Эксперты российского страхового рынка считают, что автомобиль Bugatti, сильно поврежденный во время гонок, вряд ли был застрахован. "Этот вид страхования (страхование гоночных машин) не пользуется спросом в России. Риски наступления страхового случая слишком высоки", - сказал представитель одной из крупнейших в России страховых компаний.
"Тариф для гоночных автомобилей, как правило, очень высокий. Это связано с большими рисками, такие автомобили могут получить серьезные повреждения, вплоть до полной конструктивной гибели. На сегодняшний день у нас нет специальных программ автострахования гоночных автомобилей", - сказал  начальник отдела андеррайтинга и методологи страхования наземного транспорта страховой компании "Согласие" Сергей Рябцев.
Ранее сообщалось, что на  бешеной скорости у спорткара отлетело заднее колесо. Пилот потерял управление и врезался в ограждение. В момент удара в автомобиле находился гонщик и молодая девушка. Никто не пострадал. Bugatti стоимостью более 500 тысяч евро ремонту не подлежит. 
Авария, из-за которой почти на час были приостановлены гонки, стала единственным происшествием на показательных гонках "Формулы-1". Заезды уже назвали самым зрелищным событием этого лета. 
Впервые в Москву приехали сразу три команды "Формулы-1". Свои болиды представили McLaren Mersedes, AT&T Williams и Red Bull Racing. Пилоты Хейки Ковалайнен, Казуки Накаджима и Дэвид Култхард в очередной раз доказали, что не зря носят титул фаворитов королевских гонок.
Стартовав с Васильевского спуска, болиды прошли маршрут протяжённостью четыре с половиной километра вокруг Кремля. Рекорд скорости на московской трассе установил пилот команды Red Bull Racing Дэвид Култхард. Он отметил, что обязательно приедет в Москву ещё раз, как только в России будет проходить "Гран-при" в гонках "Формулы-1".
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах