28

В июле в Москве пройдет автошоу Bavaria Moscow City Racing

Автошоу Bavaria Moscow City Racing пройдет на Васильевском спуске в центре Москвы 18 июля, сообщает РИА Новости. Подтверждено участие команды Vodafone McLaren Mercedes.  Информация о других участниках шоу будет сообщена дополнительно в ближайшее время, заявили в московской мэрии.

В июле 2009 года автошоу Bavaria Moscow City Racing собрало около 100 тысяч зрителей. Тогда впервые в Москву приехали сразу три команды «Формулы-1».

Свои болиды представили McLaren Mersedes, AT&T Williams и Red Bull Racing. Пилоты Хейки Ковалайнен, Казуки Накаджима и Дэвид Култхард в очередной раз доказали, что не зря носят титул фаворитов королевских гонок.

Стартовав с Васильевского спуска, болиды прошли маршрут протяжённостью четыре с половиной километра вокруг Кремля. Рекорд скорости на московской трассе установил пилот команды Red Bull Racing Дэвид Култхард. Он отметил, что обязательно приедет в Москву ещё раз.

Хейкки Ковалайнен, пилот команды «Макларен Мерседес» тогда заявил, что «рад впервые оказаться в России. В Москве действительно очень красиво, как и заверяли мои товарищи, ранее здесь бывавшие. Уличные заезды для меня - это что-то совсем новое, и должен признаться, что мне безумно понравилось погонять вокруг Кремля. Такая возможность может быть раз в жизни».

Казуки Накаджима, пилот команды «Уильямс» проехал по Москве на болиде образца 2007 года. Эта машина открыла гонщику дорогу в «Формулу-1», именно на ней он провел свой первый Гран-при.

На той же трассе выступили коллекционные спорткары из России, а также раллийная команда «КАМАЗ – мастер».

Автошоу 2009 годе не обошлось без аварии. На бешеной скорости у спорткара «Бугатти» отлетело заднее колесо. Пилот потерял управление и врезался в заграждение. В момент удара в автомобиле находился гонщик и молодая девушка. Никто не пострадал. Bugatti стоимостью более 500 тысяч евро ремонту не подлежит.

Авария, из-за которой почти на час были приостановлены гонки, стала единственным происшествием на показательных гонках «Формулы-1». Эти заезды уже назвали самым зрелищным событием этого лета.

Трасса протяженностью 4,5 километра идет от Васильевского спуска, проходил через Кремлевскую набережную, Моховую улицу и завершается у Охотного ряда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах