15

В Карелии врачи отказались от освидетельствования пьяного водителя

Медперсонал больницы Лоухского района Карелии отказал экипажу ГИБДД в проведении медосвидетельствования пьяного автолюбителя. Причиной отказа послужил приказ главврача больницы, запрещавший дежурному персоналу проводить эту процедуру в отношении водителей транспортных средств, задержанных сотрудниками Госавтоинспекции.

«Гаишники» обратились в соседнюю Чупинскую больницу, однако и там услышали «нет»: у больницы не оказалось ни алкотестеров, ни лицензии на данный вид деятельности.

Прокуратуре пришлось вмешаться в ситуацию, и спустя пять часов после задержания водителя, наконец, протестировали. Мужчина был по-прежнему сильно пьян.

«Решением суда он привлечен к административной ответственности и лишён права управления транспортными средствами», - сообщили АиФ в республиканском надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что приказ главного врача Лоухской ЦРБ опротестован как несоответствующий требованиям федерального законодательства.

Согласно решению комиссии Минздрава республики, Чупинская РБ обязана получить лицензию, дающую ей право на проведение медицинского освидетельствования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах