Примерное время чтения: 2 минуты
25

Стаканчики со «Шреком» уберут из российских McDonald'

Ранее АР сообщало, что McDonald's отзывает 12 миллионов стаканчиков, изготовленных в рамках промоакции нового мультфильма «Шрек навсегда». Как оказалось, рисунки на стаканчиках имеют высокое содержание кадмия.

«Произошло или нарушение технологии использования краски, или сама краска не соответствовала тем параметрам, которые установлены национальным и международным регламентом», - цитирует Геннадия Онищенко РИА Новости.

Кроме того, глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам воздержаться от использования таких стаканчиков, приобретенных за рубежом.

Онищенко считает, что система безопасности и качества McDonald's несовершенна. «Вся эта хваленая система качества, безопасности, с которой нам предлагают брать пример, это не что иное, как просто пижонство», - заявил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора считает, что «надо отказываться от этих стаканов, и, вообще, отказываться от Макдональдса. Та пища, которую они приготавливают, она не соответствует нашей национальной культуре».

Между тем, по информации пресс-секретаря российского подразделения McDonald's Нины Прасоловой, в обороте российской сети ресторанов McDonald's нет этих стаканчиков. «Посуду мы закупаем у наших российских поставщиков», - уточнила Прасолова.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах