30

Оппозиция вновь выйдет на улицы 31 марта в защиту 31-й статьи Конституции РФ

Несмотря на «поражение», оппозиционеры и правозащитники намерены вновь выйти на Триумфальную площадь в Москве 31 марта, чтобы «защитить» 31-ю статью Конституции РФ.
Вчера, 31 января, милиция разогнала представителей оппозиции, которые попытались провести несанкционированный митинг на Триумфальной площади. Среди задержанных оказались   Эдуард Лимонов, Борис Немцов, правозащитник Олег Орлов.
Как сообщает Интерфакс, главе российского правозащитного центра "Мемориал" Олегу Орлову грозит суд, который назначен на 25 февраля. В отношении правозащитника было возбуждено дело об административном правонарушении за участие в митинге на Триумфальной площади, который не был согласован с властями.
Как сообщает РИА Новости, за попытку провести несанкционированный митинг на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний, были задержаны около 100 человек.  Аналогичная акция состоялась в Санкт-Петербурге. В Северной столице задержано 25 человек.
Акции протеста в защиту Конституции оппозиционеры пытаются провести в Москве практически каждый месяц, однако всякий раз получают отказ от столичных властей. Предыдущая попытка, предпринятая 31 декабря, также не увенчалась успехом - десятки участников несанкционированной акции были задержаны и доставлены в милицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах