21

В Москве протестующих автомобилистов «охраняет» милиция и военные

На площади Краснопресненской заставы собралось порядка 30 автомобилистов, зато сотрудников милиции и военнослужащих, призванных сохранять общественный порядок,  собралось в пять раз больше.  Митингующих должно было собраться значительно больше, но, по словам организаторов акции, помешал мороз. 

Автомобилисты держат лозунги: "Мы за отмену транспортного налога!", "Мы за отмену грабительских пошлин!", "Мы за снижение стоимости топлива!" и другие.Лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев  заявил «Интерфаксу» о намерении  добиваться отмены закона о повышении транспортного налога.
Кроме того, протестующие автомобилисты выступают против  включения налога в акцизы на топливо, за отмену постановлений о повышении пошлин на автомобили. Среди требований - приведение технического регламента в соответствие с интересами  владельцев авто.
Напомним, что автомобилисты встретили День Конституции – 12 декабря - акциями протеста. Акции проходят сегодня по всей России под лозунгами: «Транспортный налог - в стоимость бензина», «Бензиновые акцизы - в региональные бюджеты», «Нефтеперерабатывающие компании - в суд за картельный сговор», «Пересмотр нового техрегламента», «Отмена ограничительных пошлин на иномарки».
Во Владивостоке участники протестного автопробега были блокированы и задержаны милицией. Организаторы акции протеста были задержаны и доставлены в Ленинский РУВД, передает VL.ru.
В Мурманске сбор назначен в 14.00 у стелы на въезде в город, затем пробег и митинг в 16.00 у кинотеатра «Родина», пишет БИА. Организатор - автоклуб «Мурман».
В Калининграде митинг  начался в 13.00 у монумента «Родина-Мать». Здесь предполагается создать инициативную группу по инициации процесса отзыва депутатов Калининградского Законодательного Собрания от партии «Единая Россия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах