Примерное время чтения: 2 минуты
51

Смог накрыл восток Москвы

По оценкам экологов, в ночные и утренние часы в Москве отмечается значительное ухудшение качества воздуха. Сегодня утром москвичи могли наблюдать зависшую над столицей «дымку».

- Превышения допустимых норм вредных веществ фиксируются на востоке и юго-востоке Москвы, - сообщил Life News специалист ГПУ «Мосэкомониторинг» Алексей Попиков. - До сегодняшнего дня экологическая ситуация была довольно благоприятной благодаря сильному ветру. Сегодня он стих.

В пятницу в атмосфере больше сероводорода, угарного газа, оксида углерода. К утру произошло накопление вредных выбросов, которые превратились в смог.

В Марьине сероводорода больше нормы в 6 раз, в близлежащих районах ощущался характерный неприятный запах. В Бирюлеве и на Нижней Масловке превышено содержание угарного газа на 20 % и 30 % соответственно. Выросли концентрации взвешенных частиц пыли: от 1,5 до 2,5 раз.

В субботу погодные условия в Москве будут способствовать образованию смога. Наиболее неблагоприятным будет период с позднего вечера пятницы до полудня субботы.

Как сообщает dolgoprudny-news, в предстоящие выходные дни Москва и Московская область будут находиться в центре антициклона. Осадков не предвидится. Днем воздух прогреется до 25 градусов. Ночи будут холодными: в субботу в некоторых районах Подмосковья – до + 5 градусов, в воскресенье в Москве - около + 12 градусов.

В воскресенье днём к северу Подмосковья подойдёт атмосферный фронт. По предварительному прогнозу метеорологов, тепло выходных сменится майскими дождями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах