19

Новый «Черкизон» на юго-востоке Москвы приведет к транспортному коллапсу

Строительство нового торгового центра ведется на границе района Жулебино и Люберецкого района Московской области, в непосредственной близости Новорязанского шоссе.

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что строительство нового рынка на юго-востоке столицы может привести к транспортному коллапсу и окончательно парализует Москву.

Местные жители уже окрестили будущий мегацентр новым «Черкизоном» и продолжают акции протеста. Но поскольку земля, где идет строительство, принадлежит Московской области, жителей столицы никто не слушает.

Также не учитывается мнение правительство Москвы, которое выступает против строительства рынка. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев просит вмешаться федеральные власти, передают «Вести ФМ».

В районе грандиозной стройки уже завезены горы песка и щебенки. Возводить еще пока ничего не начали, но к этому, похоже, всё готово. По словам жителей Жулебино, когда в этих местах была прогулочная зона. Теперь здесь расположится «Техноторг-парк», который может поглотить Кузьминский лесопарк.

Местных жителей беспокоит транспортная проблема. Въезд в Жулебино через Волгоградский проспект и так затруднен, а «тут еще встанет такая торговая громадина».

«Наш район просто закроют! Мы и так-то стоим на подъезде к Жулебино в пробках по два-три часа, так еще когда фуры сюда ездить станут, вообще коллапс настоящий будет», - жалуются москвичи.

Глава ГИБДДД Московской области Сергей Сергеев заявил радиостанции «Вести ФМ», что зона, где идет стройка «Черкизона», - не его ответственность. «Я отвечаю за безопасность движения в Московской области, а это участок Новорязанского шоссе, поворот на Жулебино - это федеральная трасса и обслуживается ГАИ города Москвы», – сказал милицейский чин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах