Примерное время чтения: 2 минуты
19

Цуканов просит МИД спасти захваченного пиратами калининградского моряка

Губернатор Николай Цуканов обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой взять под контроль ситуацию с судном «Beluga Nomination» и организовать поиски калининградца, оказавшегося в списке захваченных сомалийскими пиратами. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, 22 января многоцелевой сухогруз «Beluga Nomination» был захвачен сомалийскими пиратами в 400 милях от Виктории Сейшелы. Среди членов экипажа – калининградец, второй механик Дмитрий Г.

«Нам дорог каждый житель области, и мы не останемся в стороне от решения судьбы нашего земляка. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы побыстрее выяснить судьбу моряка и вернуть его домой», - заявил Николай Цуканов.

Он сказал журналистам, что сейчас идет сбор всей имеющейся информации у крюинговой компании-работодателя «Марлоу Навигэйшн».

В региональном управлении Федеральной миграционной службы, сообщили, что Дмитрий Г. был принят на работу на сухогруз на 5 месяцев по всем правилам найма моряков и на него распространяется действие коллективного договора ITF. При необходимости семье Дмитрия Г. будет оказана помощь.

Добавим, в команду судна входит ещё один гражданин России - житель Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах