16

В Москве ОМОН задержал 10 участников акции «синих ведерок»

Как сообщает Интерфакс, сегодня вечером на Манежной площади были задержаны 10 участников акции против мигалок «Синие ведерки», проходившей в виде пешей обзорной экскурсии.

Задержание проводили бойцы ОМОН. Первыми были задержаны Алексей Дозоров и Андрей Кондобаров. Одного из них попросили снять синее ведерко с велосипедного шлема, после отказа отправили в ОВД «Китай-город». Второй задержанный отправлен в то же отделение без объяснения причин.

Затем бойцы ОМОН задержал еще порядка 7 человек, которые были запиханы в милицейский автобус. Все задержанные были с синими ведерками на головах. В настоящее время остальные участники акции (около 30-ти человек) двумя группами пешком движутся к ОВД «Китай-город».

Организатором акции против спецсигналов на машинах чиновников выступила Федерация автовладельцев России. Пешая экскурсия, символизирующая протест, не требует согласования с властями. Об этом сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

По последней информации, около 70-ти участников акции «Синее ведерко» собрались у ОВД «Китай-город». Сейчас решается вопрос о продолжении акции. На пути к ОВД они освистали машины чиновников, следующие мимо в направлении Кремля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах