Примерное время чтения: 2 минуты
48

Акция «синих ведёрок» в Москве закончилась задержанием её организатора

Вчера в столице прошла акция, собравшая, по некоторым данным, около трёхсот человек. Акцию протеста организовало «Общество синих ведёрок» - автомобилисты, протестующие против использования чиновниками и бизнесменами спецсигналов-«мигалок».

Колонна стартовала от Триумфальной площади, далее двигалась по Новому Арбату, затем мимо Кремля. Автопробег окончился на Воробьёвых Горах, сообщает Русская служба новостей. На крыше каждого из автомобилей, участвовавших в акции, было закреплено синее ведро, символизирующее «мигалку».

По данным сайта Каспаров.ру, милиция пыталась воспрепятствовать проведению акции – милиционеры не выпускали протестующих с площади, отнимали права. В конце пробега был задержан организатор флеш-моба Дмитрий Андриянов. В ОВД МГУ ему выписали предупреждение за переход улицы в неположенном месте. Сам Андриянов намерен обжаловать предупреждение, как незаконное.

Также, как утверждает Андриянов, «у одного участника забрали права, несмотря на то, что он ничего не нарушил и все документы были в порядке», пишет gzt.ru.

«Общество синих ведёрок» - стихийное движение автомобилистов против использования чиновниками спецсигналов. С 13 апреля началась акция, в которой может принять участие любой автовладелец – достаточно закрепить на лобовом стекле наклейку с надписью «Мигалки — позор России» и «Слуга народа, снимай мигалки». Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синей мигалкой, автовладельцев просят нажимать на клаксон.

Добавим, в начале апреля предприниматель Андрей Хартли отказался уступать дорогу автомобилю советника президента Владимира Шевченко, который двигался с мигалкой по встречной полосе. Общение с водителем Шевченко Хартли снял на видео и выложил в интернет; ролик обрёл большую популярность в блогах.

До Шевченко гнев блогеров вызвал управляющий высшего звена «Лукойла» Анатолий Барков. В ДТП с участием его «Мерседеса» погибли две женщины, виновник аварии до сих пор не установлен.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах