35

Мосты Архангельска станут безопаснее

Вопрос обеспечения безопасности проезда автотранспорта по мостам города Архангельска и закрытия автомобильного движения в период развода мостов был рассмотрен на совещании в министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области, рассказали АиФ в пресс-службе региона.

Этот вопрос уже не первый раз поднимается на уровне правительства области. Примерно раз в год с разведённых мостов в реку падают автомобили. Пьяных водителей не останавливает ни шлагбаум, ни запрещающий сигнал светофора. Последний такой случай произошел в минувшие выходные на Краснофлотском мосту.

На совещании, на котором присутствовали представители мэрии города, ГИБДД, МЧС, Архангельского отделения Северной железной дороги, были рассмотрены несколько вариантов решения проблемы. Это установка шлагбаума на Краснофлотском мосту по всей ширине проезжей части или оборудование шлагбаума гидравлическими сооружениями, используемыми на железнодорожных переездах. Другой способ — установка светодиодного табло, предупреждающего о том, что мост разведен. Подобные табло широко применяются в Санкт-Петербурге. Третий рассмотренный вариант — установка массивного заградительного устройства.

По итогам заседания было решено изучить опыт других регионов в решении этого вопроса, а также нормативные акты Минтранса РФ с целью найти наиболее экономически выгодный и действенный способ обеспечения безопасности на мостах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах