19

В РЖД критикуют технологию ремонта путепровода на Ленинградском шоссе

Как заявили в компании, в течение долгого времени ОАО «РДЖ» обращало внимание на необходимость проведения ремонтных работ путепровода на 24 км Ленинградского шоссе, несмотря на то, что данный путепровод не содержится на балансе компании.

Неоднократные обращения были направлены в Министерство транспорта РФ, Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, Правительство Москвы и в другие ведомства с предупреждением о неисправном состоянии путепровода, расположенного над участком Октябрьской железной дороги.

В обращениях было указано, что компания за свой счет провела обследование состояния данного путепровода и установила, что он находится в аварийном состоянии.

В связи с тем, что на данном участке курсирует более 200 пассажирских поездов, перевозящих более 150 тысяч пассажиров в сутки, ОАО «РЖД» указывало на необходимость проведения скорейшей реконструкции путепровода.

Ситуация усугубляется тем, что фактически сооружение не обслуживалось и было исключено в 2009 году Департаментом имущества г. Москвы из реестра городского имущества.

Технология проведения ремонтных работ на сегодняшний день не согласована, так как предложенная тактика проведения реконструкции не обеспечивает безопасность движения поездов.

Железнодорожники неоднократно отправляли свои замечания организации-проектировщику, работающему по заказу Департамента ЖКХ г. Москвы. Однако необходимые изменения не были внесены в проект, сообщили АиФ в пресс-службе ОАО «РЖД».

Компания обращает внимание всех причастных ведомств на необходимость в кратчайшие сроки содействовать разрешению сложившейся ситуации. Технология реконструкции путепровода через железную дорогу на 24-м километре Ленинградского шоссе не обеспечивает безопасность движения поездов.

Добавим, что со 2 июля ограничения в движении транспорта на Ленинградском шоссе, где в последние дни собирались многокилометровые пробки, были частично сняты. Как сообщил главный автоинспектор Москвы Сергей Казанцев, «движение идет в рабочем режиме, серьезных затруднений в том районе нет».

По его словам, запущено движение по двум полосам со стороны области и по двум - со стороны центра, передает city-fm. Кроме того, организован выезд из аэропорта «Шереметьево» в сторону Москвы, и восстановлен разворот с Ленинградского шоссе на эстакаде, которая ведет в сторону аэропорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах