104

В Архангельске УАЗ с моста «улетел» в Двину вместе с угонщиком

Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области

3 января, в 2:50, на Окружном шоссе Архангельска патруль ГИБДД пытался остановить УАЗ («буханку»), водитель которой подозревался в угоне транспортного средства. Угонщик на высокой скорости пытался оторваться от преследования.

УАЗ на полной скорости уходил в сторону Краснофлотского моста. По громкой связи полицейские неоднократно предупреждали водителя о том, что мост разведен, однако это не возымело действия. Не помогли и закрытые шлагбаумы: сломав два заграждения, машина упала в разведенный пролет.

Происшествие наблюдали с буксира «Тритон», который проходил по фарватеру. На льду в районе моста было обнаружено две канистры и оторванное зеркало заднего вида. Место падения было зафиксировано, что помогло в дальнейших поисковых работах.

Утром спасатели-водолазы Центра гражданской защиты и ГОСАКВАСПАСа вышли на место падения «буханки» на ледоколе «Капитан Чадаев». В 12:35 водолаз обнаружил на дне машину. В последующие спуски она была зафиксирована тросом и в 14:45 поднята на «Капитан Чадаев». Внутри было обнаружено тело угонщика. Хозяин «буханки» установлен. Ведется расследование.

Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области, это далеко не первый случай, когда с разведенных мостов (Краснофлотского и железнодорожного) падают автомобили. Последний аналогичный случай произошел ночью 21 ноября 2011 года.

Ранее 25 апреля 2011 года в том же месте упал автомобиль с тремя людьми. Двоим из них, 22-летней девушке и 27-летнему мужчине, чудом удалось выжить – они сумели выбраться из тонущего автомобиля. При этом всегда водители игнорировали и запрещающие сигналы светофора, и закрытые шлагбаумы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах